“星光不负赶路人”——四级听力板块干货分享讲座

发布者:发布时间:2021-06-27浏览次数:10


“星光不负赶路人”

四级听力板块干货分享讲座

时间:2021621900-2100

地点:云南工商学院阶梯教室

    一、讲座的目的

此次活动针对大学生如何应对英语四级听力考试,罗杰老师有针对性的为同学指明了应对四级听力考试的策略。



二、讲座过程

本周在阶梯教室三举办了大学英语四级听力模块干货分享的讲座。本次讲座由新东方的罗杰老师主讲。参加这次活动的是丝路学院英语专业的部分学生和其他学院备考四级的同学们。

  此次活动针对大学生如何应对英语四级听力考试,罗杰老师有针对性的为同学指明了应对四级听力考试的策略,详细的讲解了时间的分配和各种类型题目的做题技巧和去如何提高自己的听力水平。shadow practice的部分,罗杰老师流利的讲了一段句子,让现场的同学们在所带的白纸上上跟着写下来 然后一一解释给在坐的同学们,给予了同学们很多听力上的帮助。

罗杰老师还亲自也给我们敲响了警钟,不复习,不准备,心里没底,抱着闯一闯的心态是不行的。他表示,图书馆是一个很丰富的资源库,作为大学生应该充分利用这一资源,不断地丰富自己的内涵。

整场讲座在一片掌声中结束。此次活动让同学们了解四级听力考试的形式流程,方法技巧,解题策略。认识到应有针对的投入到英语学习中去,同时也增强了大家学习英语的信心。


三、讲座的意义

英语听力是英语学习者其语言能力发展的基础。听力对于学生的英语学习具有重要的作用,听力不仅能培养学生英语听感,还能促进词汇积累,提高交流水平。对培养学生的英语综合能力大有帮助,是学好英语的主要手段和有效途径。



四级写作和翻译版块干货分享讲座

时间202163

地点:云南工商学院阶梯教室三

一、讲座目的

此次活动针对大学生如何应对英语四级考试写作和翻译部分,罗杰老师有针对性的为同学指明了应对四级考试写作和翻译部分的策略。

二、讲座过程

罗杰老师首先介绍了罗杰老师翻译的三大标准,“信”“雅”“达”。同时也介绍了相应的分值。总体介绍四级的分值以后。罗杰老师开始使用例句带着同学们翻译。首先,他用了一个比较接地气的的例子,来引起同学们的兴趣,其次由深入浅。使用13年的4级真题卷来为同学们答疑解惑。

在描述插入语的使用时,罗杰老师详细介绍了四个插入语的原则。并带同学们进行时实践,来具体的分析和介绍插入语的使用。同时罗杰老师也介绍了很多的例子来描述插入语的使用。十分生动形象。给同学们介绍了一个概念,叫做定档句。

再次让同学们进行了真实的演练。又将刚刚设置的例子又重新演绎。同时也用了几个诗句来进行翻译。特别的是罗杰老师运用了梁静茹的勇气。同学们的注意力完全被吸引,让同学们更积极的进行学习。罗杰老师运用了介词来让去能让句子更加生动形象。

罗杰老师介绍语法必须高端化,单词可以平民化。罗杰老师又说了四级翻译的出题套路说出了6句箴言。他用4个字形容了很多人在翻译现状。

三、讲座的意义

翻译和写作能力是英语学习者它语言能力发展的基础。翻译和写作对于学生的英语学习具有重要的作用,翻译和写作不仅能培养学生英语写作能力,还能促进词汇积累,提高写作水平。对培养学生的英语综合能力大有帮助,是学好英语的主要手段和有效途径。

四级完型阅读板块干货

关键词:四级阅读、写作

讲座时间:202164

讲座地点:云南工商学院阶梯教室三

主讲人:龚锦娴

一、讲座的目的

为了提高学生的英语阅读写作能力,在四级比赛中获得令人满意的分数,让同学们在四级阅读中

失分。

二、讲座过程

学生相继入座后,工作人员分发讲义及问卷调查表。随之,老师开始讲解,她从阅读包含内容、阅读做题顺序及做题方法三个方面展开讲解。

龚老师讲了阅读包含的内容有选词填空、长篇匹配和仔细阅读。还有阅读理解的做题顺序。

重点来了,如何做题?龚老师从如何看题干、回原文定位和寻找答案。题干主要包括时间、数字、人名、地名、专有名词等,原文定位有单定位元素、多定位元素和同义替换,寻找答案从定位句、转折句以及原因推断题。

在讲解过程中,同学们与龚老师积极互动,龚老师幽默风趣的教学风格也让同学们感到轻松舒适。

三、讲座的意义

英语阅读能力是英语学习者其它语言能力发展的基础。阅读对于学生的英语学习具有重要的作用,阅读不仅能培养学生英语语感,还能促进词汇积累,提高写作水平。对培养学生的英语综合能力大有帮助,是学好英语的主要手段和有效途径。

撰稿部门:宣传部

丝路学院团委学生会